Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Weitere Mitteilungen
Artikelaktionen

Workshop zu Textverarbeitung mit Word 2007 und Literaturverwaltung mit Citavi am 8.8.2011

Teilnehmen können alle Angehörigen der Philologischen Fakultät. Studierende müssen spätestens am Tag des Workshops eine gültige Immatrikulationsbescheinigung vorzeigen. Weitere Informationen ...

Zentrale Info-Veranstaltungen zum Belegverfahren am 19. und 20. Juli 2011

Zum WS 2011/12 ist die Teilnahme an Lehrveranstaltungen nur noch über das elektronische Belegverfahren möglich. Zwei Info-Veranstaltungen dazu finden statt am
Dienstag, den 19.07.2011 von 8.30 - 10 Uhr in HS 2004
sowie am
Mittwoch, den 20.07.2011 von 20.00 - 21.45 Uhr im Audimax

Download des Aushangs.

Einladung zum ‚Master-Tag’ der Philologischen Fakultät am Donnerstag,12. Mai 2011

Der Master-Tag soll ein Forum bieten, bei dem interessierte Studierende im Dialog mit FachvertreterInnen Einblicke in die Inhalte und Strukturen der einzelnen Master-Programme gewinnen und sich über Zulassungsbedingungen und Bewerbungsverfahren informieren können.

Die Informationsangebote des ‚Master-Tages’ wenden sich insbesondere an die Bachelor-Studierenden der philologischen Fächer, die in einem höheren Fachsemester eingeschrieben sind und sich mit dem Gedanken tragen, nach dem Bachelor-Abschluss auch einen Master-Studiengang an der Philologischen Fakultät anzuschließen. Darüber hinaus sind natürlich auch alle anderen Studierenden, insbesondere auch solche aus den europäischen und internationalen Austauschprogrammen, eingeladen.

Download des Programms

Neuer Medienraum ist eingerichtet

Die Philologische Fakultät hat im CIP-Pool, Rempartstr. 11 (2. OG), einen neuen Medienraum eingerichtet. Er eignet sich für Video-, Audio- und PC-Präsentationen und verfügt über eine hochwertige Ausstattung. Mehr Informationen finden Sie auf dem Info-Flyer (PDF).

Studienqualitätsmonitoring

Die Albert-Ludwigs-Universität hat im Sommersemester 2007 erstmals eine umfangreiche Online-Umfrage unter Studierenden durchgeführt, in der die Zufriedenheit mit der Universität und mit den Bedingungen in den Fächern abgefragt wurde. Die Ergebnisse für die Ebene der Philologischen Fakultät können Sie hier einsehen: Ergebnisse der Online-Umfrage (PDF).

Voraussichtliche Verwendung der Studiengebühren 2007/08

Die voraussichtliche Verwendung der Studiengebühren der Philologischen Fakultät für 2007/08 steht nun als PDF-Datei bereit.

Master of Arts in Linguistik/Literatur- und Kulturwissenschaften

Ein Flyer zum Master of Arts-Angebot in Linguistik/Literatur- und Kulturwissenschaften ist ab sofort erhältlich. Laden Sie den Flyer direkt als PDF-Datei herunter (s.u.), oder bestellen Sie eine gedruckte Version per E-Mail bei Monika Henningsen.

We have prepared a flyer containing information on our Master of Arts programmes in Linguistics/Literature- and Cultural Studies. The flyer is available for download as a PDF-File below. To order a printed copy via email please contact Monika Henningsen.